Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

Кто в теремочке живёт?

Ок, топ.

Лучшая тройка альбомов:

1.Thy Catafalque – Geometria: на удивление сложный для меня альбом, который, в итоге, спустя огромное количество прослушиваний смог выехать на самую верхушку личного топа за год.
Вообще, работы Тамаша, будь то Thy Catafalque , Gire, Neolunar или сольники всегда интересны, но никогда не идеальны, не вылизаны, оставляют привкус этакой лёгкой наколенковости. И я до сих пор не могу решить, вредит ли это музыке венгерского one-man-band'а или наоборот придаёт ей особый шарм. Это точно как home-made выпечка: количество вложенной в неё любви с лихвой перевешивает униформность магазинных печенек.
[Spoiler (click to open)]

2.Manes - Slow Motion Death Sequence: на этом альбоме норвежцы-экспериментаторы чуть менее электронны, ещё более меланхоличны и даже немного построчны (на уровне Анафемы последнего десятилетия, не более того). И с катарсисом практически в каждой песне. А я очень, очень, очень люблю катарсическую музыку.
[Spoiler (click to open)]

3.Yob - Our Raw Heart: та же история что с прошлогодним Pain of Salvation. Глава коллектива столкнулся с крайне серьёзными проблемами со здоровьем, пережил их и записал по этому поводу один из лучших своих альбомов. Безотносительно всей этой истории поражает умение группы звучать захватывающе и разнообразно не смотря на 10+минутность и жанрово обусловленную максимальную монотонность композиций.
[Spoiler (click to open)]

Лучшие синглы\ЕР:

1.Mercury Tree + Cryptic Ruse – Cryptic Tree: очень вкусно, очень микротонально, очень мало (ЕР такое ЕР). С нетерпением жду их свежего полноформатника.
[Spoiler (click to open)]

2.Conception – My Dark Symphony + Re:Conception: ура, они вернулись! Больше ничего и не скажешь. Тоже ЕР, хочется полноценный альбом.
[Spoiler (click to open)]

Ещё хотелось бы отметить следующие альбомы: Riverside – Wasteland, Alkaloid – Liquid Anatomy, Krakow – minus, Rivers of Nihil - Where Owls Know My Name, The Sea Within – The Sea Within, 3RDegree – Ones & Zeroes: Vol. 0.

Ну а разочарованием года у нас становится вовсе не Shining – Animal (от них я давно уже ничего не жду, на самом деле), а другие норвежцы: любимейшая группа Gazpacho. Их последний альбом Soyuz не то чтобы плох, очень даже наоборот, просто… не вштыривает, как его предшественники.

И это примерно всё, что я хотел сказать о войне во Вьетнаме.
Tags: metal, music, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments