Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Gonzo & Speed Grapher

Я очень сильно не люблю студию Гонзо. Гонзо - это практически мои личные враги. Врага, как известно, нужно знать в лицо, и по этому я в обязательном порядке просматриваю всё, что они выпускают (а клепают они не мало). Очень часто это ограничивается одной-двумя-тремя сериями (всяческие Бакуретсу Тенши, Гад Гарды, и ещё масса фигни) но некоторые вещи досматриваю и до конца (откровенно отстойные - хЫрно Крусыйд, пЫсмэйкер Курогано, средне-неплохие - Хэллсинг, неплохие - Ласт Экзайл...).
Все работы Гонзо подразделяются по следующему принципу:
1)Экранизация манги. В этом случае почти с полной уверенностью можно знать, что аниме получится отстойным или даже отстойным до ужаса, ибо экранизировать манги Гонзо не умеют по принципу. Это просто жуть берёт, до какой степени они изничтожают ни в чём не повинную мангу. Как их до сих пор не замассакрили "осчастливленные" мангаки - не понимаю. За примерами далеко ходить не надо - те же хЫрно, пЫсмейкер, хЫллсинг, трЫнити Блад (какие там оригинальные дизайны!!! А что получилось?) и т.д.
2)Оригинальные проекты. Эти бывают гораздо повыше классом, чем экранизации. Но и их кривые ручки гонзелов умудряются исковеркать (это ж надо! Свой собственный проект - портить... Только Гонзо на такое способны).

Именно ко второй категории и относится Speed Grapher. Я бы по началу, после просмотра трейлера и официального сайта с дизайнами и кратким изложением завязки сюжета в жизни бы не подумал, что это аниме мне понравится. И не просто понравится, а до такой степени, что я его начну записывать на диски. Нет, честное слово, очень неплохая вещь, для Гонзо - так вообще сверх шедевр. Единственное, что сильно беспокоит - это как это всё дело закончится. Гонзо никогда не пропустят шанса изуродовать собсвенное детище (достаточно вспомнить конец Ласт Экзайла).
Tags: anime, review, speed grapher
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments