Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Атака Клонов 2.0

Помню когда-то давно слышал вроде бы в "Что? Где? Когда?" историю (наверно это был вопрос) про художника, которого не пускали в галерею где были выставлены его картины что бы он их там прямо не дорисовал\перерисовывал. Что это был за художник не помню, но не в этом дело.

А дело в аниме, конечно же. Сначала вышел Evangelion 1.0, на подходе версии 1.1, 2.0, 3.0, а в случае коммерческого успеха так и до 10.0 доберутся, чувствую.
Гайнаксовские подвиги вдохновили самого Мамору "Наше Всё" Осии, и того и гляди скоро выползет Ghost in the Shell 2.0 - опошленный 3д-фефектами оригинальный первый фильм. Наверно тоже будет коммерчески успешным.

Единственное что я не понимаю - зачем это делать? Если Евангелион был старым, уродливым, дешёвеньким сериальчиком, которого не грех пофэйслифтить, хоть при его популярности и культовом статусе это совершенно не обязательно, то первый GiTS всегда являлся чем-то вроде эталона "старой" досиджийной графики, фильмом может и не самым гениальным, но очень красивым и гармоничным, в отличии от своего продолжения, которое лично мне совершенно не понравилось...
Надеюсь порочная практика не получит широкого распространения - почему-то не очень хочется увидеть через пол годика анонс какой-нибудь Наусики 3.1 (build 2694)...
А если они ещё и найтли билды выпускать начнут?

А, да, совершенно забыл главное, о чём собирался написать - Инуяша в конце концов кончится! Даже не верится. Румико совсем с ума сошла. Что же она теперь писать то будет? В любом случае - медаль ей точно надо дать, за то что прекратила наконец это тягомотное безумие, пока не стало слишком поздно.
А то урок всем авторам бесконечных "саг" уже наглядно преподал Роберт Джордан. Никогда не растягивайте свои сериалы, если не уверены что сможете дожить до написания заключительной книги. Хорошо что дальше первого тома (или второго? Не помню, давно это было уже) я не читал, а то бы так и не увидел обещаемого чуть ли не с первой страницы конца света, и может даже страдал бы по этому поводу и бился головой об стенку... А стенка твёрдая, больно же!
Tags: anime, cynical, degradation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments