Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Metallica, Metallica... Who cares 'bout Metallica if there's a new Cynic album leaked today?!

Есть группы которые выпускают альбомы раз в год, есть такие, которые только раз в пять лет, а есть Cynic. Их дебютный и единственный альбом Focus вышел в далёком 93-ем.
С тех пор он обрёл статус современной классики и до сих пор является одной из лучших работ в своём стиле. По крайней мере самой оригинальной так точно - кроме совершенно не характерной для technical death metal меланхоличной, грустной и не смотря на присутствие всех дэтовых элементов совсем не давящей атмосферы, в нём так же использовались такие оригинальные вещи как безладовый басс, характерный скорее для джаза, от которого в музыке Циников тоже очень много элементов, а так же "роботический" вокал - голос вокалиста пропускался через фильтр-вокодер, что придавало и так индийско-космической музыке изрядную долю психоделичности.

С тех пор прошло ни много ни мало 15 лет, и вот Циники решили вдруг устроить реюнион и записали второй за всю свою историю альбом под названием Traced In Air (сочинённое в 95-ом году демо Portal так и осталось всего-лишь демо, только некоторые песни с него были добавлены к переизданию Фокуса в 2004 году).
Альбом благополучно просочился сегодня в интернет более чем за месяц до даты своего официального выхода. И что можно сказать после пары-тройки прослушиваний?

В первую очередь - мало. 35 минут - и это после 15 лет бездействия? Но это в любом случае гораздо лучше чем искусственное затягивание как на последнем альбоме той же Металлики.
Во вторых - это уже не дэт, даже не смотря на редкие вставки гроулинга. Это скорее мелодичный, техничный и прогрессивный металл-фьюжн.
Но это всё не так уж и важно, потому что то что это тот самый Циник слышно с первой же секунды и до последней. И это не может не радовать. Люди собрались и сделали то, что хотели, не стараясь ни повторить свой поистине культовый дебютный и единственный альбом, и не пытаясь наоборот уйти как можно дальше от стиля пятнадцатилетней давности, что бы избежать сравнений с первым диском.

Я уже предвижу как многие фанаты будут всячески ругать новый альбом (уже видел как его обзывают "техникал прогрессив эмо-поп" ]:->>) но who really cares? Пока что мне альбом очень нравится, особенно некоторые песни. Может я и поменяю своё мнение со временем, но после первых прослушиваний он мне очень даже приглянулся. Надеюсь так и останется :)

Чистейший прогрессив\фьюжн:
Boomp3.com
Tags: metal, music, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments